大阪府能勢町にて、かねてからお仕事させていただいている事業主から自然を生かしたグランピング&カフェの依頼を受け現地に赴きました。

大阪育ちでも能勢へは保養やドライブでいくイメージなので土地勘はそんなにありません。環境や地勢を注意深く観察しながら敷地とその周辺を調査しました。

施設は来春を目標にオープンできるように、楽しみながら少しづつ進めていきます。

既存棟を改修してレセプションと地産のレストランを考えています。

朽ちかけていますがプロポーションの良い養蚕の小屋。これも残していただいてアクティビティに。

内部は切妻屋根の穴から陽光が。この感じよいですね。

近くの里山カフェでランチ。野菜カレーの具材がまんま素揚げですごい。わざわざ来てよかった。